(100年でも待つから、いつか戻っておいで!)
2014年9月25日 音楽
書くことありません!
なので最近食べているもののことを書きます
食べているといっても外食がほとんどで
先週買った冷蔵庫の野菜がぱあです
頑張って処置して食べるつもりですが
せっかく今日は外食の予定がなかったのに
明日に限ってお休みだし
久々お弁当作ろうと思ったのに、
こうしてまた外食してしまう
昨日定休日だった沖縄料理屋さん、はよ行きたい
でも第三ビルの行きたかった大衆居酒屋に行けて
昨日もとても満足でした
日本酒はプラスが辛口でマイナスが甘口なのですね
間違ってついーとしてたけどプラス7の日本酒2杯とビール2杯飲みました
日本酒は美味しいというか水のようで
手っ取り早く酔っ払えるから好きです
でもフルーティなやつがもっとすきです
甘口はすごく回る感じがして口の中で残るから苦手です
///
自炊はほとんどドライカレーかうどん
去年みたく自炊しなくなった
自分のために頑張る意味が全くない、うどんやカレーで十分
誰か食べてくれる人がいるなら頑張ります、たぶん
特に先週徳島にいったのでおいしい若芽が今冷蔵庫にあります
(昔は徳島に住んでいたからそのせいかわかめうどんが好きで
家族でうどん屋さんによく行っていて、頼むのは必ず若芽うどん
小学2年ながらに大きい鉢の若芽うどんはご馳走で
若芽とうどんのコントラストがきれい
残したり親に分けてあげるなんてしなかったし
帰りにお店がくれる子供用の棒のついた砂糖飴も楽しみの1つだった
ほんと今でも食べたくなるうどん屋さん、があたしにはある!!!
そのころ徳島ラーメンなんて知らなったなあ
でも関西に引っ越してきて
うどんのこしの弱さ
若芽の乾燥若芽使ってる感!が許せなくて
家族での外食はほとんど回転寿司か王将になりました
そんなこんなで・・・)
徳島に行くと若芽とスダチを見るだけで心が躍ります
今回初めて若芽を買って帰ったんだけど
安い!
400g700円で3か月もつ!
鳴門塩蔵わかめ…φ三φ(^。^ )
それをぶつ切りにしてうどんにぶち込む!
しょうがを入れて食べるのが好きです
あとの具は適当に、卵とか蒲鉾とか、嗚呼しあわせ
よくわかんないけどもういっその事うどんになりたいですね
白くてきれいでこしがあって長くてつるっとしてて太くて弾く!!!!!
やっぱりうどんがすきです
至って普通のテンション
今日はお酒飲まずに寝るよー
明日は花火ー!
なので最近食べているもののことを書きます
食べているといっても外食がほとんどで
先週買った冷蔵庫の野菜がぱあです
頑張って処置して食べるつもりですが
せっかく今日は外食の予定がなかったのに
明日に限ってお休みだし
久々お弁当作ろうと思ったのに、
こうしてまた外食してしまう
昨日定休日だった沖縄料理屋さん、はよ行きたい
でも第三ビルの行きたかった大衆居酒屋に行けて
昨日もとても満足でした
日本酒はプラスが辛口でマイナスが甘口なのですね
間違ってついーとしてたけどプラス7の日本酒2杯とビール2杯飲みました
日本酒は美味しいというか水のようで
手っ取り早く酔っ払えるから好きです
でもフルーティなやつがもっとすきです
甘口はすごく回る感じがして口の中で残るから苦手です
///
自炊はほとんどドライカレーかうどん
去年みたく自炊しなくなった
自分のために頑張る意味が全くない、うどんやカレーで十分
誰か食べてくれる人がいるなら頑張ります、たぶん
特に先週徳島にいったのでおいしい若芽が今冷蔵庫にあります
(昔は徳島に住んでいたからそのせいかわかめうどんが好きで
家族でうどん屋さんによく行っていて、頼むのは必ず若芽うどん
小学2年ながらに大きい鉢の若芽うどんはご馳走で
若芽とうどんのコントラストがきれい
残したり親に分けてあげるなんてしなかったし
帰りにお店がくれる子供用の棒のついた砂糖飴も楽しみの1つだった
ほんと今でも食べたくなるうどん屋さん、があたしにはある!!!
そのころ徳島ラーメンなんて知らなったなあ
でも関西に引っ越してきて
うどんのこしの弱さ
若芽の乾燥若芽使ってる感!が許せなくて
家族での外食はほとんど回転寿司か王将になりました
そんなこんなで・・・)
徳島に行くと若芽とスダチを見るだけで心が躍ります
今回初めて若芽を買って帰ったんだけど
安い!
400g700円で3か月もつ!
鳴門塩蔵わかめ…φ三φ(^。^ )
それをぶつ切りにしてうどんにぶち込む!
しょうがを入れて食べるのが好きです
あとの具は適当に、卵とか蒲鉾とか、嗚呼しあわせ
よくわかんないけどもういっその事うどんになりたいですね
白くてきれいでこしがあって長くてつるっとしてて太くて弾く!!!!!
やっぱりうどんがすきです
至って普通のテンション
今日はお酒飲まずに寝るよー
明日は花火ー!
コメント